困ったな・・・・ [貧乏晩酌の肴]
困ったな・・・困ったな・・お金がない。困ったなだけでは、さびしいので小松菜を買ってきましたあ!
困ったな・・で小松菜ああああ!(#^.^#)
今夜は小松菜で酒肴を作ります。小松菜と相性がいいのは、ベーコンですね。
まずは小松菜を切ります。ここでも小松菜で困ったな。
えっ?もいい?てへぺろ!
小松菜の困ったなは、煮っこであります。こんなに立派な根っ子は久しぶりでやんす。
さっそく切り落として再生工場へ向かうのじゃあああ!
小松菜を切ったら、次はベーコンです。フライパンを熱して一気に炒めます(#^.^#)
うおおおっ!完成じゃああ!
ベーコンと小松菜のキャベツ炒めじゃああ!さああ!飲むのじゃああ!
気候がよくなりビールもそろそろおいしい季節になりました(#^.^#)
しかし、のんべえは季節関係なしであります。いつでも
んまいっ!
といって飲みたいものです。そのためには貧乏でも酒肴は、切らしません。
今夜の酒肴は、金麦にぴったりでしたヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
U\(●~▽~●)Уイェーイ!ぐびぐびっ・・・・・・・・・・(((\(@v@)/)))酔ってないぞぉー
!
今宵も飲んだ暮れるのです(#^.^#)
おいしそう!!(≧ω≦)b
by 大林 森 (2012-04-07 05:16)
根っこを再生工場へって、またこれから育てようということですか?
by コンブ (2012-04-07 08:13)
根を再生?!
うわぁ~~目からウロコです♪
私も実践してみます
たとえ食べられなくてもにょきにょき新芽を出すのは
嬉しいものですものね~
by めい (2012-04-07 17:03)
こんばんは。
小松菜、九州ではそたらほど人気がありません。夏は虫が食うしなぁ…
by 夏炉冬扇 (2012-04-07 22:56)
あの根っこを植えるの?芽でるんかい?
by さきしなのてるりん (2012-04-07 22:58)