キャベツ炒め丼(焦がしバター風味) [どんぶりっ]
インスタントラーメンにもやしやキャベツを炒めてのっければ、
インスタントとは思えないほどの野菜炒めラーメンに変身することに
驚き(゜_゜;)
ご飯ものでも可能ではないのか?という結論に達した
さっそく調理じゃああああ!キャベツは小さく切ることにする。
普通の野菜炒めだとザク切りのほうが存在感もあり食感も
いいのだが、丼となるとほんの少し事情が違うように思う。
スプーンで食べるとして、ごはんの粒の上に野菜のキャベツが
のるわけだからスプーンの大きさより小さい方が理想だろう・・
次は味付けじゃがキャベツに合うとすれば、バターじゃないだろうか?
バター炒めのキャベツの旨さときたら・・・・
思いだしただけでもよだれが・・
決まりじゃ!バター醤油味にするのじゃああ!
すかし貧乏四畳半は、バターではなくてマーガリンにするのじゃ!
キャベツだけでは、少しさびしい気がする。
ここでリッチな人は豚肉なんぞに気が付くじゃろうが、
なんといってもここは貧乏四畳半じゃ!
安くて旨い食材は、市販のきのこである。もやしも安いのだが丼の
スプーンの上というシュチエーションでは、あの長いひげだとか胴体が
はみだしてしまう恐れがある。スプーンくらいのきのこであれば、
なんななくこなせるような気がしてきた。それに二毛作中の豆苗も
参戦するのじゃああ!!!さあああああっ
キャベツときのこを炒めるのじゃああ!おおおっ!いい感じ(#^.^#)
豆苗もほんの少しだが加えるのじゃあ!緑色がほんの少しだけど
さっそくマーガリンを放り込んでキャベツの切れはしにいきわたらせる
十分にキャベツやきのこにマーガリンのテラテラでくるんでしまったら
醤油を鍋肌から入れるのじゃあああああ!うおおおっw(゜o゜)w オオー!
おコゲの香りがしたら完成でーすっ!仕上げに紅ショウガをぽんっ!
うまそうじゃ!ひとくちごはんとキャベツの炒め物を食べる
んまいっ!
キャベツのしゃきしゃき感と焦がした醤油マーガリンが絶妙のハーモニー!
ごはんにも焦がし醤油マーガリンがよく似合う(#^.^#)
油の中ではダントツでマーガリンすきですー!(ヽ´ω`)けど色々言われている上に今ダイエット中で断マーガリン中・・・・・。うらやましい・・・・。
by 大林 森 (2012-05-09 12:11)
いつもありがとうございます^^
フォント可愛いですね~☆
by すぴかか (2012-05-10 09:23)
旨そう、、、そそられます
by tachinomi_oyazi (2012-05-11 05:53)