縦型のカップ焼きそば [インスタントラーメン]
非常に珍しいので、手にとって買ってみた。
なんといっても縦型が珍しい。一般的に焼きそばといえば
湯切りをしないといけないので、平たい容器が主流なのである。
たしか100円を切る価格だったので、お試しだと思って買ってみた。
封を開けてみると、粉末ソースとかやくが入っていた
おそらく「かやく」は、先にカップになかにぶち空けるのだろう
そしてお湯を注ぎ静かに3分ほど待った
さてお湯を捨てなければならない。カップの蓋の部分に湯切り用の
タブがついていたのでこれを起こして、湯切りをした。
最近、カップラーメンでも野菜不足をうるさく言われるので
キャベツを炒めて、放り込むことにした。
これで少しは、野菜不足の解消になるのであろう(*´∀`*)
さっそく炒めたキャベツを湯切りしたカップの焼きそばの中に
放り込む!オオオオォォォォォォ!
キャベツが山盛りじゃあああ!
これに向かって先ほどのカップ麺から取り出しておいた粉末ソースを
ぶち開けるのじゃああ!(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-!
うああああ、縦型は混ぜるのが難しい・・・箸をでんぐり返しながら
どうにかこうにか混ぜるのだああ!
なんとか混ぜ込みに成功したぞっ!あれだけあったキャベツが
どこに紛れ込んでしまったのか?三本しかないが、いただきマース!
んまいっ!
ほのかに香るカレー風味がソース一辺倒の焼きそばと違う味を
出している。カレーとソースって意外に仲良くなれるんだなあ・・・
今度はカレーライスにウスターソースをぶち込んでみようかしらん?
しかし縦型の焼きそばは、いままでつゆだくのカップラーメンしか
食べていないから、少し違和感はあるけど、これもアリなのかな?
(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)
そうそう野菜は多ければ多い程
でもカップ麺はほどほどにね
by かおる (2012-09-12 13:28)
このメーカーのラーメン、私は好きですよ。
頑張れ、Just System と、徳島製粉。
by とりのさとZ (2012-09-12 18:15)
今晩は。
これは珍しい形です。
by 夏炉冬扇 (2012-09-12 21:57)
カレーにウスターソースは時々やりますよ。
父親は必ずかけてました。
by コンブ (2012-09-13 09:17)