続々 今夜の酒肴 [ちくわ]
野菜が高いので、なんとか「ちくわ」で今夜の酒肴を
考えなければなりません( `・ω・) ウーム…
ちくわにきゅうりを入れたものが好きなのですが、野菜高騰の折
きゅうりが高くてとても買えません
きゅうりの他にちくわの穴に詰めるものがチーズですがこれも
ズーーーーーーーっと高いままなのです
乳製品も高値が続いています
ちくわの穴にチーズもきゅうりも入れれないとなると何をいれたら
いいのか?夜も寝ないで昼寝ばかりして考えていましたが
このたび新しい名案が浮かびました( ゚д゚)ピンッ!
ギョニソを詰めます!魚肉ソとちくわっ!
キョニソをちくわに詰めようと悪戦苦闘しました
なかなか思うようにちくわの穴の中に入ってくれません
ギョニソが柔らかいせいかもしれません・・・・・がっ!
苦節10分間・・・・・なんとか完成です
次はこれを酒肴へと高めなければなりません
ただ単純に炒めただけでは、味がないかもしれません
そこでマヨネーズで炒めてみることにしました(*´∀`*)
マヨネーズには油分が多く含まれているはずです。この油を
利用して炒めてみました。うーむマヨネーズの香ばしい香りが
漂います~~さらに上からマヨネーズをぶっかけて完成です!
マヨラー特製のギョニちくのマヨ炒めで~すっ!
んまいっ!
双方とも原材料に魚を使用しているのだけども、味にかなりの差があります
ちくわの方は、白身の魚を喚起させてくれますがギョニソのほうは、
なんとなく肉の感じを想起させてくれます
双方をマヨネーズでまとめ上げた美味しい一品でした(*´∀`*)
野菜が恋しいねぇ。
by さきしなのてるりん (2013-01-12 22:52)
そうなんだよね
安い時には目もくれず
高くなったら、欲しくなる・・・
ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ天邪鬼
by くぼたん (2013-01-14 00:09)