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続々 今夜の酒肴 [ちくわ]

野菜が高いので、なんとか「ちくわ」で今夜の酒肴を

考えなければなりません( `・ω・) ウーム…

ちくわにきゅうりを入れたものが好きなのですが、野菜高騰の折

きゅうりが高くてとても買えません

きゅうりの他にちくわの穴に詰めるものがチーズですがこれも

ズーーーーーーーっと高いままなのです

乳製品も高値が続いています

ちくわの穴にチーズもきゅうりも入れれないとなると何をいれたら

いいのか?夜も寝ないで昼寝ばかりして考えていましたが

このたび新しい名案が浮かびました( ゚д゚)ピンッ!

ギョニソを詰めます!魚肉ソとちくわっ!

ギョニソとちくわ.jpg

キョニソをちくわに詰めようと悪戦苦闘しました

なかなか思うようにちくわの穴の中に入ってくれません

ギョニソが柔らかいせいかもしれません・・・・・がっ!

苦節10分間・・・・・なんとか完成です

ギョニソちく.jpg

次はこれを酒肴へと高めなければなりません

ただ単純に炒めただけでは、味がないかもしれません

そこでマヨネーズで炒めてみることにしました(*´∀`*)

マヨネーズには油分が多く含まれているはずです。この油を

利用して炒めてみました。うーむマヨネーズの香ばしい香りが

漂います~~さらに上からマヨネーズをぶっかけて完成です!

ぎょにそちくマヨ炒め.jpg

マヨラー特製のギョニちくのマヨ炒めで~すっ!

んまいっ!

双方とも原材料に魚を使用しているのだけども、味にかなりの差があります

ちくわの方は、白身の魚を喚起させてくれますがギョニソのほうは、

なんとなく肉の感じを想起させてくれます

双方をマヨネーズでまとめ上げた美味しい一品でした(*´∀`*)


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さきしなのてるりん

野菜が恋しいねぇ。
by さきしなのてるりん (2013-01-12 22:52) 

くぼたん

そうなんだよね
安い時には目もくれず
高くなったら、欲しくなる・・・
ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ天邪鬼

by くぼたん (2013-01-14 00:09) 

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