水菜やきそば [イタめもの]
どうも水菜も古くなってくると生食よりは、火を通したほうがいいみたいで
そこで水菜炒めなんだけど、水菜を炒めただけでは酒肴になっても
「めし」にはならないので焼きそばを加えてみることにした
ついでにピーマンと玉ねぎも加えて塩焼きそばじゃあああ!
ウスターソースを加えて屋台風に作る選択肢もあったのだが
水菜とソースの相性のことを考えると、地団駄じゃなかった二の足を
踏んでしまう、そう、冷蔵庫にソースを取りにいこうとして自分で自分の
足を踏んでしまったのだった
塩コショウだけで味付け、これはこれでうまいかも知れない。
完成デース!
んまいっ!
水菜、ピーマン、玉ねぎ
こんにちは^^
相変わらず美味しそうなものを召し上がっていますね^^
by mimimomo (2013-05-24 15:15)