さんまの蒲焼うどん [うどん]
うどんの具材がなんにもないときに重宝する缶詰
今回は、さんまの蒲焼の缶詰を使ってうどんを食したいと思う
さんまの蒲焼は、酒の肴にしようと目論んで88円のときに
大量買いしておいたうちの一個である。
作り方は、いたって簡単!パッ缶と開けてうどんに放り込めば完成なのである
仕上げにねぎパラパラと一味パラパラでちょー豪華に見えるのである
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
んまいっ!
どうして缶詰の汁ってうまいのだろうか?この汁の感じは貧乏四畳半の
シェフにとって永遠に作れないであろう汁のひとつなのだ
これ!!ニシンそばみたいで激美味そうじゃ~あ~りませんか~!!今度やってみっま~す!!(^O^)v
by macinu (2013-06-07 10:27)