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かけうどん [うどん]
シンプルにかけうどん
なにもたさない、なにもひかない
貧乏四畳半のうどんの原点がここにある
なんちゃって(*´∀`*)かっこいいことを書いてみましたが
でっかいでっかいどでか麸の食べごたえあるどでか麸うどんや
具材たっぷりの豪華絢爛月見コロッケうどん、魚のダシが効いた
さんまの蒲焼うどんなどを食べたあとには、
シンプルなものを食べたくなる。
そこでシンプルうどんのかけうどんです。
入っているものは、ネギとかまぼこだけ・・・
そんなシンプルさが潔い(#^.^#)
シンプルさゆえに汁には、妥協しないところです
一口すすってみる
?
醤油辛いっ!Σ(゚∀゚ノ)ノキャー失敗じゃあああああああ!
いつもの目分量を間違えてしまったのか?
醤油を多く入れすぎたに違いないっ!そういえば醤油を入れるときに
いつもならドボッで済ませるところがドボッドボッとなったみたいだった
そうかー原因は、ドボッがドボッドボッになったのが敗因なんだ
汁は、そんなに醤油色していないようだが醤油辛いのだ!
醤油をブチ込む時には、気をつけましょう!
これだけ「うどん」を作り続けていても、同じ味に出くわさないのが
貧乏四畳半食堂のいいところかもしれない(^^♪
やってしまいましたね~!!私もお店で天つゆ作りに時よくやってしまい結局だしを足して増えてしまいます~!!(^O^)v
by macinu (2013-06-08 09:41)
負け惜しみの味が効いてます。
by さきしなのてるりん (2013-06-09 07:47)