玉ねぎ生活4玉目のたま~たま~ど~んっ! [どんぶりっ]
たまたまだが・・・・・・
本当にタマタマなんだってばっ!
たまねぎとたまごでタマタマ丼を作るなんて、めったにないことだから
タマタマなんだよなあ・・・・・(^^♪
玉ねぎのスライスを醤油味で煮ます
グツグツ・・・・玉ねぎだらけだなあ(笑)さすが!玉ねぎ生活じゃ!
そこへ溶き卵を投入して火を止めます。余熱でたまごに火が通ります
これ貧乏人の知恵(笑)ガス代節約の一歩なのだ
その間にどんぶりにご飯をよそおい・・・・
上からドバっと鍋の中のものをブチあければ、
たま~たま~ど~んっ!の完成デース!
ネギをぱらりと一味をふりふりすれば、見た目も豪華に装えます
んまいっ!
少し火がとおりすぎたたまごでもフワトロ感は残っていて
玉ねぎの甘みがしみていて、それでもって玉ねぎのシャキシャキ感が
口の中でパラダイスを歌っているようだ(*´∀`*)
玉ねぎ生活4玉目のどんぶりっであった。
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
たまねぎがおいしい季節ですから、食べあきませんね
おいしそう~
by よいこ (2013-06-22 09:35)
どんぶりものはほとんど作ったことがない。店屋物の様にうまくできない。
by さきしなのてるりん (2013-06-25 20:23)
コメント
by お名前(必須) (2013-06-27 05:24)