玉ねぎ生活な七夕の今宵の酒肴 [粗酒粗肴(貧乏酒肴)]
今宵もしゅわしゅわ~で至福のひと時を味わうのじゃ!
玉ねぎ生活11日目で得た知識で玉ねぎの輪切りを
爪楊枝で止めて油の中へドボン!
これを「たまねぎのからあげ」と呼ぶことにして(笑)今宵の
酒肴にするのじゃああああ!
やはり油物の唐揚げには、しゅわしゅわ~の琥珀色の液体で
なければならないっ!準備もぬかりなしっ!
今宵の酒宴のはじまりだああああああっ!
たまねぎの唐揚げは、軽く塩でいただく・・・・
んまいっ!
これまたしゅわしゅわ~ッ!の琥珀色のアルコール液体によく合う!
玉ねぎの甘みが中に閉じ込められていて、噛むほどに玉ねぎの甘みが
じゅわ~っとしみでてくる!あわあわのしゅわしゅわ~をゴクリと飲み干すと
ぷはっ~~~っ!と胃の底の方から湧き上がる幸福( ;∀;) カンドーシタ!
せっかくの年に1度しかない七夕の夜なのじゃ!
今宵は、豪華絢爛に酒宴で盛り上がるぞーーーーっ!
まだまだフライパンの中には、油がたっぷりと残っているので
鳥のムネ肉の唐揚げも作るのじゃあああ!!
さらに鳥のムネ肉だけだと胸焼けがおこるかもしれないので、
レモンを添えるのじゃああああ!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こりはレモン絞っていただくっ!
おおおおおっ
んまいっ!
わしのことが好きならば、この天の川の様な油の中をくぐってまいれっ!
今宵のテーマは、そのものズバリ!七夕なのじゃああああああ!
揚げたてをハフハフして食べて、キンキンに冷えた液体を流し込む
くわわわっ幸福じゃあああ!いや、口福じゃああああ!
琥珀色の液体と唐揚げの出会いなのじゃあああ!おおっ!
七夕さまー!この組み合わせをありがとう!
乾杯じゃああああ!( ^^)/▽▽\(^^ )
ハッピーあわあわタイ~~ムッ!なのじゃああああ!
あ~!!美味しそう~!!お肉の油って激しく美味いですよね~”
by macinu (2013-07-08 09:48)