乾麺生活シリーズ [めん類]
この暑さ、慣れたくもないが慣れないと生活できないのも事実だ
暑い日の食べ物といったら「そうめん」に限るのだ
冷たい氷を浮かべて僅かばかりの涼を楽しむ
「そうめん」「ひやむぎ」の世界は、奥が深いのだ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日も「そうめん」、昨日も「そうめん」たぶん明日も「そうめん」
「そうめん」しか食べないような生活で体力が維持できるわけがない
この夏を乗り切ることは、できないだろう・・・・・たぶん・・・・・
栄養ドリンクやサプリは高嶺の花、体調を崩してしまっては、
元も子もないのだから、エアコン代、電気代をケチることは得策とは
いえないかもしれない
しかし、厳しいお金事情と暑さががそういった判断力も奪う
損得を考えるよりもまず、お金を使わない方向にしか頭が働かない。
暑さのせいで、おそらくは熱暴走しているみたいだ。
そんなわけで「そうめん」に見切りをつけて今回は「ざるそば」に
してみた。「そうめん」や「ひやむぎ」と違い麺の色が黒いのだ
同じ麺類としてこれだけ色が違うのは、珍しい。
「ひやむぎ」や「そうめん」といったシコシコ感とは別の次元での
もちもち感と氷を浮かべた清涼感とは別物ののどごしを通る時の
清涼感が半端なくいいっ!(≧∇≦)b
んまいっ!
たぶん栄養価も違うに違いない!そこで「そうめん」や「ひやむぎ」の
ローティションに「そば」も加えることにして夏の乾麺生活を
楽しむことにしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
しろ、しろ、くろ、しろ、しろ、くろのローテンションにするのか?
しろ、くろ、しろ、くろのローテンションにするのか?
この暑さの中で考えるだけでもハイテンションになってしまう(笑)
飯も食った方いいよ
by お名前(必須) (2013-07-17 08:14)
またこの器が良いですね~!!美味しそう~(^o^)v
by macinu (2013-07-17 10:56)