タルタルソース [どんぶりっ]
マヨネーズごはんの進化系!貧乏四畳半特製タルタルソース丼!
最初にゆで卵を作ります。これが最初の一歩です(´∀`)
つぎにゆで卵を刻みます。黄身は取り出しておいて白身を細かく細かく
刻みます。次に黄身を刻みます。黄身の場合には、少し慎重になります
なんといってもこれが今月最後のたまごなのですから、おのずと慎重に
なってしまいます。包丁を持つ手が震えているのがわかるでしょうか?
軽く黄身と白身を混ぜ合わせたら、軽く塩コショウしていよいよ真打ち登場!
マヨネーズの出番です!チューブを持つ手に自然と力が入るのはわかりますが
ここは生卵をもつ力加減でチューブを支えます
先ほどのゆで卵の刻みに斜め45度からマヨネーズのひねり口を近づけます
そして放出するのです!この一瞬!いろんな気持ちが交差します
価格高騰、次の特売日、賞味期限、などなど考えてしまいます
このためらいが重要なのです。程よいチューブの量を放出したならば
大成功間違いなしです。ちょっと少ないくらいかな?がちょうどいいのです
そうやって完成したタルタルソースをごはんにぶっかければ貧乏四畳半特製!
タルタルソースどんぶりっ!の完成デース!!!
んまいっ!
マヨネーズご飯の進化系でたまごが加わるだけで、こんなにも味わい深く
なってしまう!こしょうがピリリと辛いのも非常にいいっ!
貧乏四畳半にぴったりのどんぶりっじゃああああ!
タグ:コレステロール
自家製タルタル飯~~~!間違い無くハゲウマですね~!(^o^)v
by macinu (2013-10-03 10:46)