冬ごもり [インスタントラーメン]
そろそろ冬ごもりの準備である。あっという間に秋は終わり、急激に
冬がやってきました。秋の旨いものを食べる暇さえもなくなってきた。
貧乏四畳半にとって冬は、寒いのである【あたりまえだが・・・】
そんな冬に備えて、インスタントラーメンを備蓄するのじゃああ!
貧乏四畳半に代々伝わる冬用の保存食のインスタントラーメン!
どうだあああ!これだけあれば、この冬も越せることができるかも
知れない。
今日はこの中で、台湾ラーメン じゃああああ!
激辛がクセになる台湾ラーメン。激冬にぴったりのラーメンなのじゃ!
名古屋近辺ではどの店にもある、今やご当地ラーメンとも言うべき名物だが、
実は本国・台湾にはない完璧な名古屋オリジナル。
元々はタンツー麺だったらしい。賄いがここまで来たって感じらしい。
インスタントラーメンでこれが味わえるとは!貧乏で良かった!と
思う瞬間である。さっそく調理開始じゃああああ!
丼に粉スープを入れておく。けっこう赤い粉だなあ・・。いつもの
インスタントラーメンのスープと違い辛さが濃いように感じる。
具材を用意しよう。インスタントラーメンの袋に表示してあるニラを使う。
ニラを適当に切っておく。袋に表示してある画像だとこんなものだろう
ついでにしめじも加えておこう。
鍋に湯を沸かし、乾麺を入れる。ある程度乾麺が解けたら、しめじを投入
そして、ニラも鍋の中に放り込む。沸騰したら、丼に移して完成です。
おおおおっ激辛ラーメンの台湾ラーメンの完成でーーーす
んまいっ!
本当に辛さがクセになるラーメンだっ!カプサイシンがたっぷりそうで
温まってきたあ!まだまだ暖房機を我慢する貧乏四畳半にとっては、
ちょうどいいのじゃああああああ!
コメント 0