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アボガどーーーーんっ! [どんぶりっ]

 

ただの食材のわさびと醤油

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スーパーの寿司コーナーに置いてある食材をつかって丼に挑戦じゃあ!

わさびと醤油でわさび醤油となるが、ここでアボガドを連想してしまった。

というわけで「アボガド丼」のアボガどーーーーーんっ!なのだああ!

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アボガドは、買った当初から美しい緑色をしていた。たぶんこの緑色の

アボガドは、熟成していないので中身が硬いだろうと想像できた。

熟成まで数日、放置してみた。多少エメラルドグリーンから変色してきている

熟成というと聞こえはいいが、腐ってきているのかもしれない。

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最近ノロウィルスとかが流行しているので、貧乏四畳半も対処しなければ

ならないので、いくぶん早いと思われるが食べてしまおう!(*´∀`*)

過去にアボガド丼を作ったことがあるが、そのときは大根などもあった。

いまじゃ、それさえない時代になってしまったのだ・゜・(ノД`)・゜・

スーパーで無料で貰い受けたわさびと醤油をマヨネーズで混ぜてみた

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オレンジのスプーンにわさびのグリーンが映えるとマヨネーズの乳白色が

嫉妬するので大急ぎで混ぜた。そこへ醤油を加えて褐色になる。

これでソースは、完成だ。つぎにアボガドの調理に入ると包丁にアボガドの

種が刺さって身動き出来なくなった。アボガドの果実は柔らかい。

熟成しているようだ。皮もすんなりめくれるように剥がす事が出来た。

丼にごはんを入れアボガドを並べて、さきほどのソースをぶっかければ、

完成なのでーーーす(´∀`)

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んまいっ!

 

アボガドは短冊切りしかできないが柔らかくて脂がしっかりのっているようで

クリーミーなのだ。まぐろのトロに似ているといえば、似ているかもしれない。

時折、ツンとくるわさびが清涼感を醸し出している。クリーミーなマヨネーズが

アボガドの旨さを強調しているようでごはんがすすむ。

アボガドは、ちょうどいい加減に柔らかくなっており熟成していると言っても

過言ではないだろう。いやもう、柔らかくて舌の上でとろけてしまうのだっ!

 

 

 

 

 

 


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