アジフライで日本酒? [粗酒粗肴(貧乏酒肴)]
くわわわわわっ!今日はアジフライの特売じゃあああ!
これは買わねばっ!最近、魚類をシーチキン以外に食べていないからなあ
栄養補填の意味でも買い逃すわけにはいかぬ。
しかし、まだまだ冬の厳しい時期、冷たい風が吹きすさんでいます。
雪が降っていたら吹雪になりそうなくらいの強風です。貧乏四畳半の中にも
冷たい風は容赦なく入ってきます。ううううっ寒い~(;´ω`;)サムィィィィ
アジフライといえば、ビールっ!ソースをどばっとしてきゅーーーーーといく
そんなんだが、(((((((((((((´ω`))))))))))))))寒い!冷たいビールなど
腹を壊しそうなくらい((´д`)) ぶるぶる・・・さむ~~なのだ!
なんとか熱燗でいただく方法は、ないものか?
( ゚д゚)ハッ!ソースをぶっかけるのじゃなくて醤油にすればいいのじゃ!
ただ醤油をぶっかけるんじゃなくて、大根おろしをのっけてみよう!
おおおおおっぐんと和食ぽくっなったぞ!
ここで醤油をぶっかけるのだが、せっかくのおろし大根なのだから
ポン酢に変更しよう!どりゃああ!
んまいっ!
こりゃあいいっ!うん、完全に和食じゃああああ!
しかし、フライのパン粉が邪魔だなあ・・・ポン酢+大根おろし+アジフライ
完璧な組み合わせなのだが、日本酒が今一つなのかな?
これなら焼酎のお湯割りがよかったか?フライのパン粉が・・・・
今宵は、悩める酒宴でありました・・・・・
(;´д`)
コメント 0